美味しさへのこだわり 01

至高和牛をご賞味あれ

創業50余年。当時まだ、つけダレで肉を食べるという習慣(これはまだ当時韓国にもなかった食べ方)が限られた範囲にしかなかった時代から焼肉一筋。あくなき品質へのこだわりの下、新鮮な良い状態のお肉だけを見極め、 職人が全て手作業にて解体、筋引きをおこない、ひとつひとつ丁寧にカット。お客様の元に届けております。(黒毛和牛を使用し、肉の卸業者から直接仕入れ、その中でも一番良い品質の肉のみを提供。その日の仕入状況によって、限定品の裏メニューや希少部位に関しては品切れとさせていただく場合もあります)また、ホルモンは別に専門業者より毎夕4時過ぎ、開店直前に運び込むという徹底した品質管理を行っております。このこだわりは、お客様自身が一口ごとに力強く広がる余韻と旨みで実感していただけることと思います。

美味しさへのこだわり 02

手打冷麺重厚なコシ

焼肉を食べた後はやっぱりさっぱりとした冷麺が食べたい!
アジヨシではお客様から注文を受けてから、職人が熱湯とそば粉だけで練り上げる『手打ち冷麺』をお出ししています。職人は、冷麺以外のオーダーが全てできる様になってから、初めて冷麺を習うのです。冷麺を作る中で、まず、麺を打つ難しさに直面し、それが出来る様になっても、今度は麺を茹で上げる難しさに直面します。この様に、様々な経験を積み重ねる為、お客様に冷麺を出すまでには、最低でも半年はかかります。当店でお出しする手打ち冷麺は非常にコシが強いかわりに伸びやすい為、作り置きが出来ません。
そのため、御注文をいただいてから少しお時間がかかりますが、待ってでも手打ちのコシと喉ごしを味わう価値があります。

美味しさへのこだわり 03

本格キムチの

アジヨシでお出しするキムチは丸3日かけて作られます。
キムチ職人が多数の材料を用いて、手作業で作るので経験と勘が頼り。本当に難しい仕事です。

美味しさへのこだわり 04

創業からわらない伝統をコースで

鮮度とボリューム感あるアジヨシオリジナルのコース料理。お好みに合わせて、その日、その時期のよいものだけを厳選した肉だけを見極めお客様の元に届けております。予算に応じたオリジナルコースも承っておりますので、様々なシーンでアジヨシのコース料理をお楽しみいただけます。